Шестой чемпионат WorldSkills Hi-Tech открылся в Екатеринбурге

23:22 28/10/2019
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Екатеринбурге стартовал чемпионат рабочих профессий Worldskills Hi-Tech. За победу будут бороться работники высокотехнологичных отраслей промышленности, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Выяснить, кто лучший в своем деле, приехали более 700 специалистов. Двигатель Ан – 26 в прошлом поднимал в небо самолет, теперь он будет испытывать конкурсантов. Эксперты изменили конструкцию мотора, а задача участников – найти ошибку. Подобных головоломок заготовлено больше сотни. Попробовать решить их приехали интеллектуалы из 10 стран мира. «Мои соперники – ребята из Китая, Бразилии, России. Мне так повезло, что я приехал сюда», – поделился участник из Южной Африки Джон. Сам он в Екатеринбург прилетел из Южной Африки. На площадку пришел еще до открытия соревнований. 

Конкурсантам Worldskills от 12 до 80 лет. Юных участников отбирали на олимпиадах, взрослые – сотрудники университетов или корпораций, которые представляют на соревнованиях. Команда «Росатома» является самой крупной, насчитывающей более 300 человек.

«Цель для нас проста. Люди – это наш главный актив. И «Росатом» работает на международном рынке. Мы лидер по портфелю зарубежных заказов. Работаем в 12 странах мира и нам важно понимать уровень относительно мира своих компетенций, а в ряде из них задавать мировой темп», – заявила директор по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.

«Происходит обмен опытом. Показать пример молодежи, что есть у нас еще порох в пороховницах. Но и здесь тоже есть чему поучиться», – добавил участник номинации «Навыки мудрых» Анатолий Буренков. Чемпионат высокотехнологичных профессий в Екатеринбурге проходит уже в шестой раз. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments