Вкус Хоккайдо: Япония презентовала шоу «Как в ресторане»

22:48 28/10/2019

Посольство Японии в России устроило праздничный вечер, посвященный туризму и кухне самого северного региона японского архипелага — Хоккайдо. Гости праздника поучаствовали в дегустации суши, сакэ и японского новогоднего угощения моти, передает «МИР 24»

Основой для всех блюд стал рис, который специально доставили в Москву из префектуры Хоккайдо. Свой мастер-класс по приготовлению рисовых шариков о-мусуби показал японский шеф-повар Сатору Кавахара.

«Мы работали с шеф-поваром Александром Журкиным в паре, открывали новые техники. И это было удивительно. У наших стран такие разные традиции, но мы схожи в том, что любим вкусно поесть и умеем вкусно готовить», – рассказал Кавахара.

«У журналистов из России другой подход к съемкам. Вы больше работаете на месте, больше импровизируете. В то время как в Японии мы работаем четко по сценарию. Но нам очень понравился процесс работы с журналистами телеканала «МИР». И мы надеемся на новые проекты в следующем году», – сказал исполнительный директор телеканала UHB Минору Хамада. 

В России японские гости успели не только устроить кулинарный мастер-класс, но и попробовать русскую кухню. 

Ежегодно Хоккайдо принимает более миллиона туристов. А летом этого года там прошли съемки кулинарного шоу «Как в ресторане». В новом сезоне журналисты «МИРа» раскроют все секреты приготовления японских блюд и напитков, расскажут о рыбалке на острове Хоккайдо и покажут, какие блюда русской кухни любят в Стране Восходящего солнца.

Выпуски программы смотрите по субботам в 10:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments