Алиев запустил новую фабрику и электростанцию в Габалинском районе Азербайджана

22:39 28/10/2019

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник прибыл с рабочей поездкой на север страны в Габалинский район. Там глава государства запустил новую фабрику и электроподстанцию, сообщает «МИР 24».

В ходе поездки президент возложил цветы к монументу общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Затем посетил теплицу, где выращивают редкие сорта роз. Продукцию будут отправлять и за рубеж: на рынок она поступит под брендом «Сделано в Азербайджане».

Кроме того, глава государства ввел в строй новую электроподстанцию, нажав на символическую кнопку. Одновременно с ней заработала и вторая электроподстанция — для соседнего Агдашского района. Позже президент открыл филиал известной фабрики «Азерхалча» — это крупнейшее на Кавказе госпредприятие, где ковры ручной работы выпускают почти сто лет. Ильхам Алиев срезал ножницами часть готового ковра, а затем пообщался с работниками фабрики.

Глава государства также побывал на открытии участка региональной автотрассы,  движение по которой запустили после капитальной реконструкции. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments