Джонсон согласился на предложенную ЕС отсрочку Brexit

21:49 28/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласился на предложение властей Евросоюза отсрочить процедуру выхода своей страны из ЕС (Brexit) до 31 января 2020 года. Об этом он написал в письме главе Евросовета Дональду Туску, опубликованном канцелярией главы британского кабмина. 

«Как вам известно, в соответствии с законом о выходе Соединенного Королевства из ЕС от 2019 года, который был навязан правительству против его воли, у меня нет другого выбора, кроме как подтвердить формальное согласие Соединенного Королевства на эту отсрочку», — написал Джонсон.

Стихи российских политиков

Председатель британского правительства подчеркнул, что отсрочка наносит ущерб отношениям Лондона и Брюсселя. Политик добавил, что предпочел бы, чтобы парламент Великобритании ратифицировал сделку, которую он ранее заключил ранее с представителями Евросоюза. Однако Джонсон выразил опасение, что депутаты никогда не пойдут на такую меру и будут просить о новых отсрочках. В связи с этим он намерен добиться проведения досрочных парламентских выборов уже в декабре текущего года. 

Премьер-министр обратился к главе Евросовета с просьбой заявить о том, что ЕС не предоставит Великобритании новых отсрочек по Brexit. Он выразил надежду, что ситуацию с выходом его страны из состава Евросоюза удастся вывести из тупика. 

Ранее стало известно, что 27 стран ЕС согласовали отсрочку Brexit до 31 января 2020 года. Незадолго до этого британские парламентарии отклонили предложенный премьер-министром Борисом Джонсоном законопроект о ратификации соглашения о Brexit в течение трех дней. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments