Спортдайджест: российские гонщики выиграли Кубок мира по бахам в категории Т-3

18:51 28/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Павел Слепухин

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Историческим триумфом российских гонщиков завершился Кубок мира по бахам в категории Т-3 – это класс, в котором соревнуются на баггах. Здесь главное – не запутаться в терминах. Кубок мира по бахам – это тот же ралли-рейд, как, к примеру, «Дакар», но на короткой дистанции и продолжительностью не более пяти дней. А багги – привычные внедорожники. Вот именно в соревнованиях на таких автомобилях в прошедшем сезоне не было равных россиянам Федору Воробьеву и Кириллу Шубину. Они же выиграли и последний этап, который прошел в Португалии.

Финальный этап Кубка мира по регби – не только один из самых продолжительных турниров в мире, он растянулся на полтора месяца, но и крайне престижный. Спекулянты это прекрасно понимают и, не боясь остаться с просроченными билетами на финал, предлагают их купить за 12 тысяч долларов. И ведь можно не сомневаться, что все билеты, даже по таким астрономическим ценам, найдут своих покупателей. А в финале 2 ноября в Иокогаме сойдутся сборные Англии и ЮАР. Кстати, довольно неожиданная победа англичан в полуфинале над новозеландцами тут же отразилась на продажах авиабилетов. И на этой неделе почти все билеты между двумя островными государствами – Великобританией и Японией – уже раскуплены.

Футбольные боссы Шотландии уже в ближайшее время могут предпринять неожиданные шаги в детском футболе. Серьезно рассматривается вопрос о запрете игры головой среди детей младше 12 лет. Причина – риск возникновения деменции. Ведь не секрет, что бывшие профессиональные игроки в три с половиной раза чаще умирают от дегенеративных заболеваний головного мозга, что подтвердило исследование Университета Глазго. Но новаторами шотландцы все же не станут – аналогичный запрет действует на территории США. Детям до 10 лет запрещено играть головой в матчах и на тренировках, в возрастной группе с 11 до 13 лет существуют ограничения по количеству касаний мяча головой на тренировках. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments