Учителя из Петербурга оправдали по делу о педофилии: девочку заставили лгать

18:34 28/10/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Школьного учителя физкультуры из Санкт-Петербурга Виктора Хлупина оправдали по делу о педофилии. Выяснилось, что предполагаемую жертву заставляли лгать, сообщает в понедельник «Фонтанка.ру».

61-летний мужчина преподавал физкультуру в 375-й школе в Красносельском районе города. Хлупина задержали в мае 2018 года по заявлению матери девятилетней школьницы, которая утверждала, что ее дочь стала жертвой сексуальных издевательств. Женщина заявила, что преподаватель отводил девочку в подсобное помещение для осуществления насильственных действий. 

Виктору предъявили обвинение в педофилии и поместили в следственный изолятор. Дело против него строилось на показаниях девочки, в которых содержалось точное описание непристойных действий, которые к ней якобы применял педагог.

Однако экспертиза показала, что школьница не могла самостоятельно описать поступки учителя в таких деталях. Позже мать ученицы призналась, что ее дочь давала показания по настоянию девушки-следователя Красносельского отдела главного управления СК России по Санкт-Петербургу.

Как рассказать детям о сексе?

Физрук находился в СИЗО больше года, еще два года он провел под домашним арестом. За вменяемое ему преступление мужчина мог быть лишен свободы на срок до 20 лет. Благодаря заключению экспертов Виктор Хлупин был оправдан, а меры пресечения в отношении него были отменены. Педагог получил право на реабилитацию. В Сети родители учеников школы также выступили в защиту преподавателя. Они отметили его доброту и мягкость, которой воспользовались недоброжелатели. 

Гораздо меньше повезло 28-летней школьной учительнице из американской Аризоны, которую приговорили к 20 годам тюрьмы за сексуальную близость с 13-летним учеником. При этом СМИ отмечали, что девушка была замужем. 

comments powered by HyperComments