Беглов на встрече с президентом Кубы отметил рост товарооборота почти вдвое

16:33 28/10/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент Кубы Мигель Диас-Канель в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург встретился с губернатором Александром Бегловым. По словам главы города, в прошлом году товарооборот с островным государством вырос почти в два раза, сообщает «МИР 24».

«В частности, выросли поставки продукции машиностроения, доля которой в общем объеме составила 42%, и электрооборудования – 30%», – сказал Беглов. «Сейчас идет интенсивная совместная работа с российскими, в частности с петербургскими компаниями. Она связана с планом социально-экономического развития Кубы до 2030 года. Поэтому очень символично, что мой первый зарубежный визит в качестве президента состоялся именно в Россию», – отметил, в свою очередь, Диас-Канель.

Стороны также обсудили сотрудничество в области здравоохранения, туризма и фармацевтики. Говорили в том числе и о предстоящих в ноябре Днях Санкт-Петербурга в Гаване. Они совпадут с празднованием 500-летия кубинской столицы. Подарком для города станет выступление звезд балета Мариинского и Михайловского театров, а также театра Бориса Эйфмана. Кроме того, Беглов пригласил лучших кубинских школьников на ежегодный праздник выпускников «Алые паруса».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments