Триумф Вудса: американский гольфист выиграл 82-й титул в карьере

15:26 28/10/2019
ФОТО : ТАСС / Lee Jin-man/AP

Знаменитый гольфист Тайгер Вудс выиграл 82-й турнир в своей карьере. Больше нет ни у кого. В профессиональном туре Вудс уже 23 года и на пенсию не собирается, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Тайгер Вудс в свои 43 года переживает вторую молодость. Легендарный американский гольфист повторил достижение Сэма Снида по количеству титулов в карьере. Теперь и у Вудса, и у Снида по 82 титула. Однако Тайгер твердо намерен перекрыть это достижение уже в ближайшее время. «82 победы - это очень много. Просто сумасшествие выигрывать на протяжении стольких лет. Сэм Снид добивался успехов после 50, а мне только за 40. И я все еще знаю, как нужно играть. Мне очень повезло с карьерой», – сказал он.

С карьерой Вудсу действительно очень повезло – огромное количество и титулов, и заработанных призовых. Только за победу на прошедшем турнире в Японии, а это всего пять игровых дней, Тайгер получил чек на миллион 700 тысяч долларов. И таких чеков в карьере Вудса предостаточно. Профессионалом он стал в 1996 году. Суммарно был лидером мирового рейтинга 545 недель. В пересчете на годы это невероятные 10 с половиной лет.

Не удивительно, что за такие результаты к Тайгеру потянулись спонсоры. Еще 15 лет назад он стал первым спортсменом, который заработал миллиард долларов. Сейчас же его доходы приближаются к двум миллиардам. Личное состояние гольфиста оценивается в 800 миллионов долларов.

Эти цифры могли быть куда внушительнее. Однако после 2009 года Вудс терял больше, чем зарабатывал. Тайгер изменял жене, а количество любовниц превысило сотню. За каждую при разводе гольфист заплатил бывшей супруге по миллиону долларов. Американец лечился от сексуальной зависимости, терял спонсоров, а два года назад вновь попал в историю. Он уснул за рулем, в его крови обнаружили следы снотворных препаратов. Тайгеру снова пришлось лечиться. И только сейчас он, похоже, пришел в норму.

Кстати, Вудс будет зарабатывать и после завершения спортивной карьеры. Дело в том, что в гольфе есть пенсионный фонд. Тайгеру из него будут перечислять по 20 миллионов долларов в год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments