В Росстате назвали лучшие и худшие регионы по уровню безработицы

14:49 28/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) назвала регионы России с лучшими и худшими показателями безработицы. По данным ведомства, с июня по август 2019 года численность трудоспособных граждан составила 75,5 миллиона человек. Соответствующие данные были опубликованы на сайте Росстата в понедельник. 

За указанный период безработными числились 3,3 миллиона человек, что составляет 4,4% от населения страны. Большинство из них проживают на территории Северного Кавказа. 

Самая низкая безработица, по данным Росстата, была зафиксирована в Москве и Санкт-Петербурге – 1,3% и 1,4% соответственно. Среди лучших также оказался Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем 2,1%. 

Наиболее сложная ситуация с работой наблюдалась в регионах Северо-Кавказского федерального округа, где совокупный уровень безработицы составил 10,5%. Больше всего безработных проживают в Ингушетии (26,2%), а также в Чечне (13,4%) и Северной Осетии (12,6%). 

В июне Росстат выяснил, в каких сферах труда в России наблюдается кадровый дефицит.  По данным службы, меньше всего безработных было зафиксировано в области водоснабжения и водоотведения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments