На радость бабушке и дедушке: в семье Салтыковых из Подмосковья – 17 детей и 23 внука

13:34 28/10/2019

Российские бабушки и дедушки принимают поздравления. Сегодня их международный день. Праздник отмечают более чем в 30 странах, но в разные даты. Однако цель общая – показать старшему поколению его важность и значимость для внуков. Герои сюжета – бабушка и дедушка со стажем. О том, сколько у них внуков и как они справляются с воспитанием в такой большой семье, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина.

В семье Салтыковых из Московской области – 17 детей и 23 внука. Не каждая кухня да и не каждая домохозяйка вынесет столько. «Если завтрак, обед и ужин, то на готовку уходит часа три в день», – сказала хозяйка дома Татьяна Салтыкова. У Салтыковых пять холодильников и три стиральные машины – столько народа содержать! И в будущем, очевидно, будет только больше.

«У нас много детей. Ладно, два, три, четыре, ну пять. А у нас 17», – указал глава дома Николай Салтыков. Столько Салтыковых от большой любви. Глава семейства Николай к каждому найдет подход. «Дети должны быть желанными. Если они желанные, они будут любимыми. А если они любимые, из любви все и делается», – отметил он.

В большой семье – большие таланты. По вечерам концерты по заявкам. Вместо бабушкиных нервов внуки играют на музыкальных инструментах. Когда-нибудь это станет оркестром Салтыковых, где все играют в унисон.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Шишкина
comments powered by HyperComments