Яркие краски загробного мира: на карнавале в Мексике готовятся ко Дню мертвых

13:24 28/10/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Тысячи жителей Мехико в понедельник приняли участие в параде «Катрина», который предваряет День мертвых. В этот день принято вспоминать усопших близких, сообщает «МИР 24».

Участники карнавала разрисовали свои лица и нарядились в традиционную одежду. При этом никакой печали не было: веселье и пляски, пожалуй, – главные спутники праздника. По легенде, в эти дни души умерших посещают родственников и свой дом. Дорогу от кладбища украшают лентами и цветами. А также расставляют свечи, чтобы покойник мог найти дорогу домой. Сооружается алтарь, украшенный любимой едой и фотографиями покойных.

Самое интересное о международном фестивале «Славянский базар в Витебске».


День мертвых ежегодно отмечается в Мексике 1 и 2 ноября. Его также празднуют в Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре. В 2003 году праздник был включен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Стоит отметить, что смех и веселье не покидают Мексику уже несколько дней подряд: на днях в Мехико начался международный фестиваль клоунов, которые также являются важной частью мексиканской культуры. Развлекать жителей столицы страны приехали около 500 клоунов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments