Стали известны подробности ликвидации главаря ИГ аль-Багдади

12:36 28/10/2019

Американские спецслужбы смогли узнать место, где скрывался главарь Абу Бакр аль-Багдади от одного из его помощников. Главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытался сбежать по подземному туннелю, сообщает в понедельник «МИР 24»

Президент США Дональд Трамп сообщил, что восемь боевых вертолетов и два беспилотника в течение полутора часов били ракетами по дому, где проживал главарь боевиков. Обнаружив, что туннель для бегства заканчивался тупиком, аль-Багдади взорвал себя, чтобы не сдаваться.  

Останки террориста были доставлены на военную базу Айн эль-Асад в Ираке. Местные СМИ не исключают, что он может быть захоронен на территории страны. В то же время, американская телекомпания CNN сообщила, что останки главаря ИГ могут быть сброшены в море

От дебоширов до террористов

Напомним, что о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади заявил накануне Дональд Трамп. Глава Белого дома сообщил, что аль-Багдади погиб в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб. При этом американский лидер поблагодарил за содействие в его уничтожении Россию, Ирак, Сирию и Турцию. 

Однако в Минобороны России усомнились в проведении операции по ликвидации главаря ИГ. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что за последние дни не было зафиксировано ударов с воздуха по провинции Идлиб.

«Во-первых, в прошедшую субботу и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или так называемой международной коалиции зафиксировано не было. Во-вторых, нам не известно ни о каком якобы оказании содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации Идлиб в ходе данной операции», – заявил Конашенков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments