Географический диктант: съемочная группа «МИР 24» проверила свои знания

22:48 27/10/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

Где находится плато Путорана и как ласково называют столбы в Красноярском заповеднике – такие вопросы задавали сегодня сотням людей по всему миру на географическом диктанте. Тесты решали на земле, на море и в воздухе. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Елены Ширяевой.

Какие будут вопросы, лидер группы «Ленинград» знал. Он – один из тех, кто озвучивал тесты диктанта. А вот ответы искал сам.

«Я вспомнил свои студенческие годы, такое приятное ощущение. Я ощутил, как нейроны бегают по моему мозгу и пытаются что-то вспомнить. Это здорово», – рассказал Сергей Шнуров.

Министру обороны Сергею Шойгу помогли и знания, и жизненный опыт. На вопросы, где нужна была логика, вспоминал случаи из жизни.

Когда в МГУ только готовились к диктанту, в Приморье военнослужащие уже во всю отвечали. Моряки Тихоокеанского флота стали первыми участниками акции. Их поприветствовали даже с космоса.

«Возможно, наступят времена, когда мы откроем другие планеты. И будут другие географические открытия. А пока мы должны приумножать знания о Земле сейчас», – сказал летчик-космонавт, герой РФ Александр Скорцов.

Географический диктант писали в пятый раз, везде: на земле, в море, в воздухе. Открыли шесть тысяч площадок в 109 странах мира.

«Во-первых, я хотел получить новые знания о России о ее территории, о природе, а также в будущем, может быть, как-то развить в своей стране эти мероприятия, организовать такие мероприятия», – поделился студент из Казахстана Асет Аскен.

Съемочная группа телеканала «МИР 24» писала диктант в «Москвариуме», под пристальным вниманием морских обитателей. Именно под водой дали старт акции.

Проверить свои знания мог любой. Нужно лишь было зарегистрироваться и выбрать площадку. На один вопрос – 25 секунд. «Гуглить» ответы времени нет. Тесты авторские – от знатоков телевикторин и участников Русского географического общества.

Свой результат можно будет узнать по номеру бланка на сайте диктанта 29 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments