О Земле и не только: в Северной Осетии написали географический диктант

20:36 27/10/2019
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Географический диктант сегодня писали в России и даже на зарубежных площадках. Ежегодная акция в пятый раз собрала любителей географии, чтобы проверить их знания и эрудицию. В этом году вопросы разделены на две группы. В первой – 10 простых заданий. Чтобы ответить на вопросы второй части, участникам потребовалось образное и логическое мышление, передает телеканал «МИР 24».

Покорители Эвереста, спасатели, чиновники, военные и студенты – больше тысячи человек написали географический диктант в Северной Осетии. Желающих было так много, что пришлось увеличить количество площадок в два раза.

Основным местом проведения стал Северо-Осетинский госуниверситет. Там диктант писали около 300 человек. Среди экзаменуемых – руководитель республиканского отделения Русского географического общества и покоритель высочайших вершин мира Казбек Хамицаев.

«Человек, который связал свою жизнь с путешествиями, может правильно ответить на эти вопросы, но для студентов они очень сложные вопросы, мне они даже понравились», – сказал альпинист, покоритель Эвереста Казбек Хамицаев.       

Испытать себя смогли военнослужащие дислоцированной в республики 58-й армии и учащие Северо-Кавказского суворовского училища. Результаты географического диктанта станут известны в ноябре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments