В Калифорнии из-за пожаров эвакуируют 180 тысяч жителей

19:45 27/10/2019
ФОТО : ТАСС / Noah Berger/AP

В Калифорнии из-за природных пожаров объявлена эвакуация 180 тысяч жителей, передает РИА «Новости» со ссылкой на офис шерифа в округе Сонома.

«Приблизительно 180 тысяч человек должны эвакуироваться из-за пожара «Кинкейд». Это крупнейшая эвакуация, которую может припомнить кто-либо в офисе шерифа. Будьте внимательны друг к другу», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил режим чрезвычайной ситуации в округах Лос-Анджелес и Сонома.

«Я все бросил в доме, кроме документов и предметов первой необходимости. Меня это не волнует. Сейчас я забочусь только о своей жизни и жизни близких мне людей», – поделился местный житель.

Одна из причин пожаров – обрывы линий электропередач. Чтобы избежать новых возгораний, ЛЭП обесточивают. Только на этих выходных без света останутся около двух миллионов человек.

Огонь тушат с воздуха – сбрасывают воду из самолетов и вертолетов, но пока безуспешно. Засушливая погода и сильный ветер не уйдут из Калифорнии до начала следующей недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments