Трамп поблагодарил Россию за помощь в ликвидации аль-Багдади

17:34 27/10/2019
ФОТО : ТАСС / Manuel Balce Ceneta/AP

Уничтожен самый известный террорист Абу Бакр аль-Багдади. Он взорвал себя при помощи пояса шахида во время спецоперации, которую провели военные США. Эту информацию подтвердил президент страны Дональд Трамп, сообщает телеканал «МИР 24».

«США привлекли к ответственности «террориста номер один». Абу Бакр аль-Багдади мертв Он умер, как трус, убегая и плача. Уничтожены также большое количество боевиков и приближенных к аль-Багдади. Силы специального назначения США провели опасную и смелую операцию. Никто из военнослужащих не пострадал, – заявил американский лидер.

В интернете уже распространили вот эти кадры. На них место предположительной ликвидации лидера боевиков. Это сирийский Идлиб. Восемь вертолетов и два беспилотника в течение полутора часов наносили удары. По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться в подземном туннеле, который заканчивался тупиком, и в безвыходной ситуации взорвал себя. Также американский лидер рассказал, что освобождены 11 детей.

Аль-Багдади, настоящее имя – Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, стал во главе запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в 2014 году. Тогда в мечети в захваченном боевиками Мосуле провозгласил создание «исламского халифата» на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации аль-Багдади.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments