«Классно, щекотно, здорово»: Сергей Шнуров – о географическом диктанте

16:19 27/10/2019
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Российские военные в Сирии написали географический диктант, сообщает телеканал «МИР 24».

В Москве акция стартовала в полдень. Одна из площадок, где ждали знатоков географии, находилась в МГУ. В аудитории был аншлаг. Это студенты, люди разных профессий, артисты, политики. Принял участие в диктанте и президент Русского географического общества Сергей Шойгу. В этом году тест выглядит иначе. В нем две части. Одна базовая с общеизвестными фактами. Другая сложнее. Потребуется логика и эрудиция. Всего 40 вопросов.

«Вообще, вопросы очень все интересные, и если ты не знаешь свою страну, ногами не протопал, то подготовиться за один день невозможно», – отметил министр обороны.

«Я как-то вспомнил свои студенческие годы, школьные – такое приятное ощущение. Не назову его ностальгическим. Я прямо ощутил, как нейроны бегают в моем уже довольно старом мозгу. Это классно, щекотно, здорово», – сказал музыкант Сергей Шнуров и признался, что пытался списать у Шойгу.

Написали диктант и в Беларуси. В Минске площадка работала в представительстве Россотрудничества. Написать тест мог любой желающий. В акции приняли участие люди разных возрастов и профессий. Всего свои знания захотели проверить больше 50 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments