Географический диктант пишут на 6 тысячах площадках по всему миру

14:37 27/10/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

Российские военные в Сирии написали географический диктант. В этом году организовали почти 6 тысяч площадок – в России, странах Содружества и в дальнем зарубежье, сообщает телеканал «МИР 24».

Свои знания проверили моряки Тихоокеанского флота и на Камчатке. Они писали тест, когда в Москве была еще глубокая ночь. На Курилах эстафету акции приняли вертолетчики. Сам диктант состоял из двух частей. Чтобы пройти базовый уровень, нужно было ответить на 10 вопросов. В них – общеизвестные факты. Для следующих 30 заданий понадобились логика и эрудиция. Участников мероприятия поддерживали даже из космоса.

«Мы исследовали почти всю Землю, но еще осталось место за ее пределами. Возможно, наступят времена, когда мы откроем и заселим другие планеты и будем совершать великие географические открытия. Пока наша задача – приумножать знания о Земле. Только так мы сможем сберечь ее для будущих поколений», – отметил российский космонавт Александр Скворцов.

«Было очень интересно, я первый раз на географическом диктанте. Ответы на некоторые вопросы я знала сразу – школа дала необходимые знания, над некоторыми мне пришлось подумать. Было очень здорово, я рада, что сюда приехала», – призналась юнармеец Ирина Мидонова.

Написали диктант и в Кыргызстане. Знатоков географии ждали в бишкекской школе имени Чехова, в Канте и Оше. Верные ответы участники смогут посмотреть на сайте Минобороны России 1 ноября. Личные результаты появятся через месяц.

Главная площадка находится в Москве, в Национальном центре управления обороной России. С ней на прямой связи все военные округа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments