СМИ сообщили о ликвидации лидера ИГ аль-Багдади

13:43 27/10/2019

Уничтожен самый известный террорист Абу Бакр аль-Багдади, сообщили в воскресенье западные СМИ. Официального подтверждения этой информации нет.

В интернете распространили кадры из сирийского Идлиба – места предположительной ликвидации лидера боевиков. Аль-Багдади был уничтожен вместе со своим телохранителем. Произошло это во время спецоперации американских военных. Восемь вертолетов и два беспилотника в течение полутора часов наносили удары. Во время операции убиты 9 человек. В том числе ребенок и три женщины, сообщают РИА «Новости». Скорее всего, это жены террориста. По некоторой информации, Абу Бакр аль-Багдади покончил с собой, взорвав пояс шахида.

Аль-Багдади, настоящее имя Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, стал во главе запрещенной группировки ИГИЛ в 2014 году. Тогда в мечети в захваченном боевиками Мосуле он провозгласил создание «исламского халифата» на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

Возможно, информацию о ликвидации боевика сегодня подтвердит Дональд Трамп. Накануне он опубликовал твит, в котором сообщил, что «произошло что-то значительное».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments