Ереванцы провожают октябрь мороженым

12:39 27/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Рекордно теплая осень стоит почти во всех странах СНГ. Кто точно рад такой погоде – так это бизнесмены. В Ереване летние кафе пока решили не закрывать, а к киоскам с мороженым снова выстраиваются очереди, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Стричь газон в конце октября для садовника Саркиса Мелконяна непривычно. Такой долгой теплой осени в Ереване он не помнит. Обычно в это время заканчивается период полива цветов и рыхления почвы. Но делать это в этом году придется, как минимум, до середины ноября.

«Если в прошлые годы мы поливали цветы и зелень один-два дня в неделю, то сейчас каждый день. Раз в неделю разрыхляем землю и стрижем траву», – отметил Саркис.

Днем плюс 20, поэтому владельцы кафе и ресторанов не спешат закрывать террасы. Меню пока оставили летнее. Чаще всего посетители заказывают салат из свежих овощей.

«Особенно посетители любят приходить днем. Любимое место – под солнцем. Вечером, когда температура опускается на два-три градуса, мы предлагаем чаи и электронный камин», – говорит работница кафе Мария Барсегян.

Пока стоит летняя погода, фонтаны в городе не отключают, так же как и питьевые родники. У киосков с мороженным – очереди.

Синоптики обещают – теплая погода продержится до начала ноября. Первые дожди будут только в следующем месяце, при этом температура опустится всего на три-четыре градуса. Так что жители и гости Еревана могут еще, как минимум, месяц наслаждаться прохладительными напитками и любимым мороженым.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments