Теплый октябрь: Кыргызстан наслаждается золотой осенью

11:53 27/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Непривычно тепло в конце октября в Кыргызстане. Почти на всей территории страны, кроме горной части, днем до плюс 20 градусов. Надолго ли задержится бабье лето, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Чипегин.

Солнечная погода в Кыргызстане продержится всю следующую неделю, обещают синоптики. Потом похолодает, но всего на несколько градусов. Больше других этому рады фермеры, которые не успевают собрать урожай. Теперь они могут не спешить.

«До 1-2 ноября ожидается незначительное понижение температуры воздуха. Сейчас уже наблюдаются заморозки в почве от нуля до минус трех градусов, но это неопасно для сельхозкультур», – говорит ведущий специалист агентства по гидрометеорологии Асылбубу Маткеримова.

Несмотря на теплую погоду днем, по ночам температура не выше 6 градусов. Без отопления в домах становится прохладно.

- У нас в этом году стоит шикарная осень, такая богатая, красивая, действительно пушкинская осень, золотая.
- Я недавно была в Питере, там жутко замерзла. Как не ценить такую погоду, как сейчас: небо голубое, птицы летают, это очень поднимает настроение.
- Думаю, пока даже резину менять не надо, в Кыргызстане очень хорошая погода в это время.
- По вечерам прохладно, зато днем тепло. Если отопление дадут, люди будут открывать форточки и отапливать улицу. Пусть не дают отопление, пока такая погода.

Включать отопление в стране пока не планируют. Для этого пять дней должна продержаться температура не выше восьми градусов. В прошлом году в это время бишкекская ТЭЦ уже работала вовсю.

Синоптики пообещали, что, несмотря на небольшое похолодание в начале ноября, хорошая погода сохранится весь следующий месяц. Осадки ожидаются в пределах нормы.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments