Испытание для смелых: в США завершился турнир по маунтинбайку

19:37 26/10/2019
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

В США завершился самый яркий и культовый для мастеров маунтинбайка турнир, который ежегодно проходит в горных районах штата Юта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Даже простое участие в финале этих соревнованиях считается среди велофрирайдеров огромным успехом. Недаром продемонстрировать свое мастерство на горной трассе в Национальном парке Зайон приглашают самых лучших и отчаянных спортсменов.

«К этой трассе невозможно привыкнуть. Каждый раз, когда ты подъезжаешь к самым сложным участкам, начинают дрожать поджилки. Поэтому, сделав заключительный трюк на дистанции, ощущаешь невероятное облегчение», – рассказал победитель соревнований Брэндон Семенюк.

В этом году канадец украинского происхождения въехал на своем байке в историю. Он стал единственным фрирайдером в мире, которому удалось трижды стать лучшим на этом сложнейшем турнире. Впервые он победил в Юте более десяти лет назад, когда ему было только 17 лет.

«Тогда я был молод и, наверное, не особо осознавал, что совершил. Сейчас понимаю, насколько это круто. Моя третья победа! Это просто шикарно!», – поделился Брэндон Семенюк.

Впервые фрирайд-турнир в штате Юта состоялся в 2001-м. Но уже через три года его отменили. Дело в том, что трасса, по мнению надзорных инстанций, не отвечала технике безопасности. Возобновились соревнования в 2008-м. Дистанцию привели в надлежащий вид, однако и сейчас спортсмены подвергают себя нешуточному риску. Но все равно выходят на старт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Павел Полищук
comments powered by HyperComments