Усатые смотрины: в Алматы представили несколько десятков пород кошек

19:04 26/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Русская голубая, скоттиш-фолд, донской сфинкс и десятки других пород кошек представили алматинские заводчики. В Южной столице Казахстана прошла выставка «Планета кошек». Более ста участников показали своих питомцев, передает телеканал «МИР 24».

Именно в Алматы любителей усатых-полосатых – больше половины жителей. Поэтому в город приезжают со всех областей, чтобы посмотреть и выбрать себе пушистого друга. Большой популярностью пользуются несколько пород: британская, мейн-кун и норвежская лесная.

На выставке проводили мастер-классы и рассказывали, как приобрести кошку и не ошибиться. Главное правило для будущих хозяев – заручиться доверием дорогих Мурок и Барсиков.

«Для тех, кто хочет купить кошку, окрас важен в последнюю очередь. В первую очередь надо спрашивать особенности характера породы. Все любят бенгалов за их внешнюю красоту, но это сложная порода в содержании, поэтому обязательно надо оценивать свои возможности», – рассказала президент Алматинского фелинологического центра Галина Николенко.

Немецкие исследователи выяснили: больше всех в мире котов любят в России. У 59% россиян дома есть как минимум один питомец. Предпочтение этим животным отдают также американцы, аргентинцы, итальянцы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments