В Алтайском крае объявили траур по погибшим в ДТП

17:32 26/10/2019
В Москве прошел вечер памяти «Питер, мы с тобой». ,траур, акция, цветы, ,траур, акция, цветы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В Алейском районе Алтайского края объявлен день траура после ДТП, жертвами которого стали восемь человек, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства края Игоря Степаненко.

«В Алейском районе 28 октября будет объявлен день траура. Расходы по организации похорон берут на себя органы местного самоуправления и соцзащиты края», – сказал он.

Он также добавил, что четверо из восьми пострадавших были доставлены в больницу города Алейска и больницу Топчихинского района на вертолете и спецтехнике.

Напомним, ДТП произошло в субботу утром. Автомобиль Nissan Presage и фургон Fiat Ducato столкнулись на 74-м км автодороги Барнаул–Рубцовск Топчихинского района Алтайского края. В микроавтобусе находилась группа фольклорных артисток, которые ехали на творческий фестиваль.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

comments powered by HyperComments