Лесные пожары в Калифорнии охватили две тысячи гектаров

22:10 25/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Пятьдесят тысяч человек будут принудительно вывозить из Калифорнии. Причина – лесные пожары, некоторые уже вплотную подобрались к жилым домам. О разгуле стихии – корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

У нас уже полсотни сгоревших домов. Но мы только начали оценивать ущерб, который нанес пожар. Эта цифра будет намного больше. 

Пожары, которые начались в начале недели, охватили уже две тысячи гектаров. Горят леса и жилые поселки. Огонь разносят северные ветра. Они дуют в Калифорнии как раз в конце октября. Их порывы достигают 97 километров в час.

«Мы очень серьезно опаздываем. Мы не справляемся с тем, что уже горит. А в ближайшие дни ветер еще усилится. Масштабы пожара еще вырастут», – рассказал шериф Майк Паркс.

В борьбе со стихией участвуют около 500 пожарных, четыре вертолета и четыре самолета. Чтобы избежать новых возгораний, в Калифорнии обесточивают линии электропередач. Без света остались уже полмиллиона человек. Жителей Лос-Анджелеса ждут веерные отключения электричества.
 
Этому пожару американцы дали имя «Тик», что в переводе значит «клещ». Его разрушительная сила будет расти с ветрами, которые не уйдут из Калифорнии до начала следующей недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments