Выбор ФИФА: чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в России

20:30 25/10/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

В 2021 году московские «Лужники» снова станут главной площадкой чемпионата мира по футболу, на этот раз пляжного. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Летом 2021 года лучшие сборные мира по пляжному футболу соберутся в Москве. Заявка российской столицы оказалась несравнимо лучше предложений от Чили и Сальвадора.

Россия станет девятой страной, которой доверено проведение мирового первенства.  Такое решение принято в том числе и благодаря самому большому бюджету из всех претендентов, плюс сборная России – одна из самых титулованных команд. Она дважды становилась лучшей на планете, чаще это делали лишь бразильцы. Любопытно, что 11 из своих 14 титулов Бразилия выиграла у себя на родине, так что можно надеется, что летом 2021-го домашние стены помогут именно россиянам.

«Чемпионат мира по пляжному футболу 2021-го года будет проведен в России. Мы все помним последний чемпионат мира в России, который прошел с оглушительным успехом. Так что теперь мы с нетерпением ждем в России чемпионат мира уже по пляжному футболу», – сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Действительно, несмотря на прогнозы скептиков, в прошлом году Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу. Тогда матчи турнира посетили более трех миллионов болельщиков. Теперь предстоит доказать, что и пляжный чемпионат мира в Москве станет продолжением грандиозного футбольного праздника.

Пляжные чемпионаты мира проводятся с 1995 года. Ранее все они проходили в курортных городах, и только в этом году турнир впервые состоится в столице Парагвая – Асунсьоне, где нет морских пляжей.

Такая же ситуация будет и в Москве, но этот факт не станет помехой. Уже давно крупные соревнования по этому зрелищному виду спорта обходятся без номинальных пляжей. Главное -найти песок, который обладает рядом необходимых характеристик. Он должен оставаться сыпучим даже после дождя, иметь определенную вязкость. Это минимизирует шансы на получение серьезных травм. Также на площадке необходима дренажная система, тогда на поле можно будет играть даже в сырую погоду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments