В Таджикистане по амнистии освободят более 20 тысяч человек

19:45 25/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон об амнистии, одной из самых масштабных в стране. Она затронет 20 тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее документ одобрил парламент страны. На свободу выйдут осужденные, которые не совершали тяжкие преступления, а также имеющие серьезные проблемы со здоровьем или люди преклонного возраста. Амнистия затронет и тех, кто сейчас находится в статусе подозреваемого или подсудимого. При этом закон не распространяется на осужденных за особо тяжкие преступления и за применение силы в отношении представителей власти.

«Закон не распространяется на тех, кто совершил преступления террористического и экстремистского характера, тех, кто осужден за призывы к свержению конституционного строя и безопасности государства. Лица, которые получили пожизненный срок, а также те, кому смертная казнь была заменена на пожизненный, и лица, которые совершили преступления в местах лишения свободы, также не будут амнистированы», – пояснил Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон. 

Амнистию объявили в честь 25-летия Конституции Таджикистана. Ее должны провести за два месяца.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments