Глава ФТС рассказал Путину о создании центров электронного декларирования

17:45 25/10/2019

Сегодня у сотрудников Федеральной таможенной службы профессиональный праздник, сообщает телеканал «МИР 24». Президент России Владимир Путин на встрече с главой ведомства Владимиром Булавиным поздравил таможенников, поблагодарил их за успешную работу и отметил особую роль таможни в защите интересов государства.

На встрече Булавин рассказал, как идет масштабная реформа по созданию центров электронного декларирования. Это позволит предпринимателям экономить время, снизить коррупционные риски и увеличить сборы в бюджет.

Владимир Булавин: Мы продолжали масштабное реформирование таможенных органов по созданию центров электронного декларирования, расположенных на государственных площадях.

Владимир Путин: Сейчас сколько примерно от общего объема через эти центры идет?

Владимир Булавин: Сейчас 65%.

Владимир Путин: А планируете в ближайшее время?

Владимир Булавин: В 2020 году будет 95%.

Владимир Путин: То есть вы практически на 30% увеличите?

Владимир Булавин: Да, 95%. Всего планируется 16 центров по всей Российской Федерации. До реформы было свыше 600 мест таможенного оформления, и все они, как правило, находились в помещениях, которые принадлежали бизнесу. На настоящий момент создано уже 12 таких центров. Как я уже сказал, 65% всего декларационного массива оформляется в этих центрах. В следующем году мы создадим еще четыре центра электронного декларирования.

Также Булавин добавил, что за первые девять месяцев таможня перечислила в бюджет более 4 триллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments