Премьер-министры стран СНГ обсуждают в Сколкове экономические связи

14:19 25/10/2019
ФОТО : Екатерина Штукина/POOL/ТАСС / Штукина Екатерина

Премьер-министры стран Содружества в Сколкове говорят о развитии экономических связей в СНГ, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

В Москве сегодня собрались премьер-министры стран СНГ, в том числе «евразийской пятерки», а в качестве почетного гостя приехала премьер Сербии Ана Брнабич. Ожидается, что сегодня ЕАЭС и Сербия подпишут договор о создании зоны свободной торговли. 

С утра проходило заседание глав правительств стран Содружества, а после обеда состав участников немного поменялся, за работу взялись премьер-министры ЕАЭС. В этому году исполняется пять лет с момента подписания договора о создании организации. За это время интеграция стала сильным игроком на евразийском континенте, поэтому с каждым годом все больше стран хотят сотрудничать с Евразийским экономическим союзом, одна из причин – это выгода.

В частности, Сингапур, Иран и Вьетнам подписали договор о зоне свободной торговли. Теперь этот список может пополнить и Сербия. Вслед за Венгрией Сербия хочет присоединиться к Евразийскому банку развития (ЕАБР). Он финансирует крупнейшие проекты на евразийском пространстве. В основном это проекты по развитию энергетики, транспорта, инфраструктуры и информационных технологий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments