Близкие люди, близкие друзья: Лукашенко об отношениях Минска и Нур-Султана

14:19 25/10/2019

Близкие люди, близкие друзья – так Александр Лукашенко назвал отношения Минска и Нур-Султана. Белорусский лидер сегодня в Казахстане с официальным визитом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Как дорогого друга у трапа самолета Касым-Жомарт Токаев встретил президента Беларуси. У Александра Лукашенко этот визит официальный. Поэтому по протоколу почетный караул и букет роз. Из аэропорта белорусский лидер направился к мемориалу «Защитникам Отечества», где возложил венки.

По пути на официальные переговоры Лукашенко решил проверить ель, посаженную им больше десяти лет назад на Аллее героев. 

В огромной резиденции Акорда все уже было готово к встрече президента Беларуси. На переговорах – главные темы: сельское хозяйство, транспорт, логистика в нефтехимическом комплексе, а также в сфере высоких технологий.

«Наши народы тяготеют друг к другу. Это предопределено в самой истории. Поэтому данный визит во главе с уважаемым президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко – это хорошая возможность обсудить все вопросы сотрудничества между нашими государствами и в случае необходимости дать им необходимый импульс», – заявил Токаев.

Специально к визиту белорусского лидера в Казахстане сделали подарок дипломатам. В Нур-Султане открыли обновленное посольство республики. Современный комплекс занял почти 9 тысяч квадратных метров – резиденция посла, жилой дом и администрация, рассчитанная на 200 человек. 
 
Казахстан входит в тройку основных партнеров Беларуси среди стран СНГ. Товарооборот между республиками с начала этого года составляет почти 500 миллионов долларов.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments