Не рисом единым: шоу «Как в ресторане» раскроет вкус Японии

14:11 25/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

В субботу на телеканале «МИР» – новый выпуск программы «Как в ресторане». На этот раз команда шеф-повара Александра Журкина отправилась в Японию. Вместе с коллегой из Страны восходящего солнца он приготовил блюда, которые по силам повторить и вам – зрителям нашего телеканала, отмечает корреспондент Владимир Сероухов.

Любопытство занесло Александра Журкина на самый дальний Восток, остров Хоккайдо. Там российский шеф-повар собирается освоить загадочную кухню Японии. Его проводник – местный кулинар Кавахара Сатору первым делом отвел коллегу на «святую землю» – в рисовое поле.

«Наш рис растет в очень благоприятных условиях, на очень чистой воде. На Хоккайдо растет лучший рис в Японии», – заверил Сатору.

Российский повар очень любит азиатскую кухню, но на Хоккайдо выяснилось – настоящего риса он не то, что не пробовал, даже не видел.

«Необработанный рис желтый, а не белым. Именно желтым его собрали на рисовом поле», – поясняет Сатору.

В Японии рис всему голова. Его едят на завтрак, обед и ужин. Из него делают лапшу, лепешки, пельмени, отвары, сладости, крекеры и, конечно, сакэ. С этого слова Александр начал брать уроки японского. Лосось в японском языке тоже произносится, как сакэ. Но не рисом единым живет японец. В местных блюдах много других продуктов, порой самых необычных.

«Считается, если человек устал, стоит ему поесть корень гобо и он сразу восстановится. Сырым гобо у нас никто не ест», – отметил японский повар.

Дневник приключений кулинарной парочки «Как в ресторане» начнется на телеканале «МИР» совсем скоро. Рекомендуется смотреть на голодный желудок.

Новый выпуск программы «Как в ресторане» смотрите на телеканале «МИР».
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments