Как переобуть автомобиль к зиме и избежать переплаты на шиномонтаже?

12:58 25/10/2019
машина, автомобиль, колесо, шиномонтаж, автосервис,
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Приближается зима, а значит, время переобувать автомобиль. В интернете автомобилисты делятся хитростями, с помощью которых сотрудники шиномонтажей выманивают у водителей деньги. В основном речь идет о разном ценнике на услугу перед ее осуществлением и после. «МИР 24» узнал у экспертов, что делать, чтобы не пришлось переплачивать при смене резины.

«Если кому-то предлагают более дорогой ремонт колеса, чем нужно, отбалансировать, когда не нужно, это скорее небольшие накрутки стоимости, нежели мошенничество, – говорит вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. – Откровенного мошенничества я не встречал. Вообще шиномонтаж – это достаточно ответственная вещь, потому что, если на ходу колесо отвалится, будут трагические последствия. Очень многое в том, как ведет себя автомобиль, зависит от шиномонтажа. Поэтому выбирать сервис нужно так же тщательно, как мы выбираем зубного врача. Поспрашивайте рекомендации других автомобилистов, найдите хороший и старайтесь именно там пользоваться этими услугами. И, конечно, перед тем, как делать шиномонтаж, надо уточнить стоимость всех услуг и выбрать тот сервис, который устроит по ценовому предложению».

По словам Холодова, никакого контроля за сервисами по шиномонтажу в России нет, поэтому заниматься этим делом может кто угодно, независимо от квалификации. Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. в свою очередь, советует не ограничиваться одним набором дисков, чтобы избежать частого посещения сервиса.

«Мой совет такой: поменьше ходить на шиномонтаж и не экономить деньги. Некоторые жадные люди имеют одну пару дисков и переобуваются два раза в году – зимой и летом. Сейчас, осенью, они надевают зимнюю резину, а когда «травка зеленеет и солнышко блестит», меняют ее на летнюю. В идеале надо иметь три комплекта резины, в крайнем случае два: всесезонной и зимней», – заявил Ольшанский.

«Я могу предположить, что можно заклеить колесо, если «поймал» гвоздик, а они говорят – все, покупайте новый баллон. В магазине он стоит пять тысяч, мы тебе продадим за три. Второй вариант, я предполагаю, – не балансируют. Заменили – и все, старые грузики оставили. А грузики надо снять, отбалансировать и заново прибить, – считает эксперт. – Но вообще мошенничество на шиномонтаже – самое незначительное. Так же, как кража из кармана – это меньше, чем кража из банка».

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments