Лукашенко пригласил Токаева в Беларусь

11:02 25/10/2019
Лукашенко пригласил Токаева в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева посетить республику с официальным визитом в 2020 году, сообщает ТАСС.

«Это даст нам возможность, в том числе, контролировать выполнение наших сегодняшних договоренностей и исполнение тех соглашений, которые были подписаны, – сказал Лукашенко в ходе заявления для прессы по итогам переговоров с президентом Казахстана.

Он поблагодарил казахстанского визави за конструктивный подход к переговорам.

Токаев, в свою очередь, пригласил белорусских артистов посетить Казахстан в следующем году. Президент центральноазиатской республики уверен: аншлаг им обеспечен.

«Народ Казахстана, наши люди соскучились по белорусской культуре. Я думаю, аншлаг будет обеспечен, а в последующем наши выдающиеся деятели культуры, артисты смогли бы поехать в Минск и другие города Беларуси», – сказал Токаев.

Первый визит Лукашенко в Нур-Султан после избрания Токаева начался накануне вечером, сегодня прошли официальные переговоры. Стороны договорились наращивать сотрудничество, создавать совместные предприятия и довести товарооборот до конца года до миллиарда долларов.

comments powered by HyperComments