Голая и умиротворенная: американская журналистка рассказала о походе в баню

10:32 25/10/2019
Баня,баня, сауна, веник, ,баня, сауна, веник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Американская журналистка Кэти Уоррен написала для портала Business Insider статью, в которой поведала о том, какие эмоции она испытала во время похода в русскую баню.

По словам репортера, чтобы ей сделали «массаж веником», она выложила 85 долларов. В ходе процедуры ее сначала хлестали по телу веником из березы, потом поглаживали, чтобы было щекотно, а затем снова хлестать. Все это длилось четверть часа.

Уоррен добавила, что после этого на нее без предупреждения вылили три ведра воды: ледяной, теплой и горячей. Далее ее попросили перевернуться на спину и трижды облили водой.

«Во время этого действа я была совершенно голая, если не считать зеленой фетровой шляпы, которую носят эльфы», – пишет журналистка. 

По словам Уоррен, она вышла из бани умиротворенной и при этом бодрой, хотя и не может сказать, что «березовый веник во время массажа действовал как-то особенно расслабляюще».

Американка посоветовала всем, кто будет в России, не упустить возможность и посетить баню. Поначалу придется испытать смущение, но в итоге это того стоит, уверена журналистка. 

Ранее «МИР 24» рассказывал о приехавшей в Москву женщине из Карелии, которая неожиданно для себя обрела новую профессию, став парильщицей в знаменитых Сандунах. 

comments powered by HyperComments