Джонсон призвал парламент согласиться на досрочные выборы в декабре

08:08 25/10/2019
Джонсон призвал парламент согласиться на досрочные выборы в декабре
ФОТО : Zuma\TASS

Британский премьер-министр Борис Джонсон попросил Палату общин поддержать проведение всеобщих выборов в стране 12 декабря. Взамен политик готов дать парламенту время, чтобы обсудить его вариант договора по Breхit, передает BBC News.

«Если им нужно больше времени на изучение этого великолепного договора, то они его получат, но только если согласятся на всеобщие выборы 12 декабря», - сказал премьер журналистам.

Джонсон ожидает, что Брюссель продлит отведенный на обсуждение договора срок, истекающий 31 октября. Вместе с тем сам политик продолжает выступать против продления и хотел бы, чтобы его вариант договора приняли как можно быстрее.

Отвечая на вопрос журналистов, что будет, если Лейбористская партия проголосует против выборов, Джонсон заявил, что консерваторы «будут каждый день работать для того, чтобы освободить жителей страны от парламента, ставшего бесполезным». 

Напомним, на этой неделе парламент Соединенного Королевства во втором чтении одобрил сделку по Breхit, которая была достигнута на саммите ЕС 17 октября, но отказался поддержать кабинет министров по вопросу о сроках рассмотрения билля о Breхit. В ответ на это председатель Европейского совета Дональд Туск сказал, что намерен рекомендовать лидерам стран сообщества согласиться на отсрочку Breхit на конец января 2020-го.

comments powered by HyperComments