Даешь стрит-арт: многоэтажки в Минске украсили яркие муралы

07:36 25/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Минске реализовали масштабный проект. В самом густонаселенном районе столицы разрисовали торцы двух панельных многоэтажек, сообщает телеканал «МИР 24».

В итоге получились эффектные картины вдоль проспекта. Яркие образы, навеянные впечатлениями от Минска и его жителей. В создании огромных граффити участвовали художники из Беларуси, Испании и Сербии. Это далеко не первые монументальные рисунки в городе. Их уже более двух десятков. Власти это только приветствуют.

«Начиная с малого, мы дойдем к чему-то большому и красивому. Мы и в следующем году будем заниматься этими проектами и создадим рисунки, которые станут легендами», – уверен первый замглавы администрации Фрунзенского района Минска Денис Драпей.

«В Минске очень много домов советской застройки 1980-х годов. Конструкция таких зданий такова, что там есть фасады без окон, которые являются идеальными холстами для больших рисунков», – указал автор одного из рисунков Евгений Сосюра.

Рисунки на домах согласовывают с жителями района. Как правило, минчане положительно воспринимают подобные проекты. По результатам соцопросов, более 80% жителей Минска поддерживают эту идею.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments