Звезды сошлись: Джокович и Надаль провели выставочную игру в Казахстане

22:25 24/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Звезды мирового тенниса Новак Джокович и Рафаэль Надаль приехали в Казахстан. Первая и вторая ракетки мира давно собирались посетить республику, но мешал слишком загруженный график. Что привело этих спортсменов в Нур-Султан, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Забирова.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович в Казахстане впервые. В столицу страны он приехал по приглашению своего друга и вечного соперника испанца Рафаэля Надаля. На встрече с журналистами Новак похвастался своими способностями в изучении иностранных языков.

«Здравствуйте, салем. Вы говорите по-русски, а я немного знаю этот язык. Я впервые в Казахстане, в этом красивом городе. Мы остановились в прекрасном отеле, с шикарном видом на город. Я очень надеюсь, что когда-нибудь в ATP-туре на первом месте окажется казахстанский теннисист. А также спасибо Рафаэлю, что он снова сыграет со мной», – поделился Джокович.

А вот Рафа уже посещал Казахстан. В сентябре 2014-го он проводил здесь выставочный матч, сыграл с юными спортсменами и предсказал им большое теннисное будущее.

«Я уже давно слежу за казахстанским теннисом и впечатлен тем, как он динамично развивается. Спасибо за приглашение. Если говорить о предстоящем матче, то для меня большая честь быть его участником. Очень важно поддерживать молодых игроков», – рассказал Надаль.

Мировые звезды с удовольствием приняли участие в открытии нового теннисного центра в Нур-Султане. Возможность пообщаться со своими кумирами получили и начинающие теннисисты. Именно для них и построен этот современный спортивный комплекс.

В новом теннисном центре 14 кортов – восемь крытых и шесть открытых. Здание оборудовано стенкой, хардовым покрытием, мини-футбольным полем для занятий общей физической подготовкой, а также площадкой для пляжного тенниса. Подобный центр есть только в Канаде. Оттуда и взяли идею.

Для будущих казахстанских теннисных звезд знаменитые спортсмены провели мастер-класс. Поучиться у мастеров правильно держать ракетку и точно подавать мяч приехали дети со всей страны. Ну, а главным событием визита Джоковича и Надаля стал выставочный матч лучших теннисистов мира. Средства от этой встречи будут направлены на развитие спорта в республике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алена Забирова
comments powered by HyperComments