Дебош в самолете: как противостоять хулиганам?

20:56 24/10/2019

В Новосибирске двух пассажиров не пустили на рейс в Таиланд. Во время посадки в самолет нетрезвые мужчины устроили дебош. Они нецензурно выражались и провоцировали конфликты с пассажирами. Теперь туристам грозит штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы или до пяти лет тюрьмы.

Как противостоять хулиганам в небе? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответила генеральный директор Агентства по подбору и подготовке бортпроводников Анастасия Мирошниченко.

- Итак, очередное происшествие. Два жителя Омска устроили дебош на борту самолета, который собирался вылететь на Пхукет. Экипаж решил отложить взлет и вызвал наряд полиции. Исходя из вашей практики, подобное происходит часто?

Анастасия Мирошниченко: К сожалению, достаточно часто. Сейчас статистика у нас растет. Это в первую очередь связано с тем, что растет количество летающих пассажиров. В 18-м году подобных случаев на борту было порядка 900, а происшествий до посадки в самолет – в два раза больше.

- Какие инструкции есть у экипажа на эти случаи?

Анастасия Мирошниченко: Эти случаи детально прорабатываются с точки зрения стандартов, потому что любой инцидент на борту – это угроза безопасности полета. Есть инструкция для бортпроводников по действию в таких ситуациях. Их работа по выявлению потенциально опасных пассажиров начинается с того момента, как люди только заходят в самолет. Есть определенные признаки, и это далеко не всегда алкогольное опьянение.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments