Спортдайджест: Хэмилтон провел спарринг с легендой бокса Чавесом

19:12 24/10/2019
Спортдайджест: Хэмилтон провел спарринг с легендой бокса Чавесом
ФОТО : ТАСС

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет самые интересные новости из мира силы и скорости.

Действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон в преддверии предстоящего Гран-при Мексики взял уроки бокса у легендарного Хулио Сесара Чавеса, бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях. Чавес похвалил Хэмилтона, сказал, что у него хороший правый хук. 

На Гран-при Мексики британский пилот может досрочно оформить чемпионский титул, который станет для него шестым. Для этого Хэмилтону нужно опередить своего партнера по «Мерседесу» Валттери Боттаса на 14 очков на трассе. С 2016 года Льюис не может финишировать на подиуме в этой стране. При этом британец именно там выиграл два своих последних титула чемпиона мира.

Один из самых успешных мотогонщиков всех времен Валентино Росси свой последний титул чемпиона мира выиграл 10 лет назад. Сейчас он близок к невероятному достижению – готовится провести свой 400-й Гран-при. Его называют Доктором гоночных наук. За 71-летнюю историю соревнования MOTO GP еще никого не видели так часто. В 1996 году 17-летний Росси дебютировал в Малайзии, а теперь его ждет юбилейный старт на Филлип-Айленде в Австралии. В нынешнем пелотоне он остается самым побеждающим гонщиком. При этом свою последнюю викторию он одержал в 2017 году.

Ветераны «Манчестер Юнайтед» традиционно возложили цветы на стадионе футбольного клуба «Партизан» в Белграде. Именно там в 1958 году англичане провели матч, который для многих игроков стал последним. По дороге домой их самолет потерпел крушение после дозаправки в Германии. Эта катастрофа называется Мюнхенской. Она унесла жизнь 23 человек, в том числе восьми футболистов. По сей день каждый год в Манчестере вспоминают эту трагедию. Среди выживших оказался совсем молодой Бобби Чарльтон, который впоследствии стал легендой мирового футбола.

comments powered by HyperComments