Деловая, дружеская и душевная встреча: Путин о форуме в Сочи

18:45 24/10/2019

В Сочи завершился первый саммит «Россия-Африка». Итоги подвел президент России. Владимир Путин охарактеризовал форум как «деловую, дружескую и душевную встречу», передает телеканал «МИР 24».

«В Сочи приехали делегаций всех без исключения стран Африки. Саммит предварял представительный экономический форум. Проведено множество многосторонних и двусторонних контактов на высшем и деловом уровне. Результаты совместной работы отражены в совместной декларации. В этом документе поставлены цели и задачи для дальнейшего российско-африканского сотрудничества во всех его измерениях. Чтобы придать регулярный, системный характер взаимодействию между нашими государствами, принято решение о создании нового диалогового механизма – форума партнерства «Россия-Африка». В его рамках раз в три года будут проходить встречи на высшем уровне попеременно – в нашей стране и в одном государстве Африки», – сказал Путин. 

Лидеры африканских стран говорили о политике и экономике два дня. В результате подписаны соглашения на 800 миллиардов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments