Воронежский детский сад закрыли из-за кишечной палочки

17:56 24/10/2019
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Воронежской области на три месяца закрыли детсад в селе Воробьевка (Воробьевский район), в котором девять детей пострадали от кишечной палочки, сообщает интернет-газета «Новости Воронежа».

Санитарные врачи при проверке обнаружили в здании массу нарушений. В учреждении нет промаркированных емкостей с крышками для замачивания посуды в дезинфекционном растворе, отсутствуют гибкие шланги с душевой насадкой для ополаскивания посуды. Кроме того, невозможно определить контролируемую температуру горячей воды. В пищеблоке нет раковин для мытья рук. Также отдельной раковиной не оснащено место в медкабинете для временной изоляции заболевших детей.

Группы в детсаду переполнены, а в пищеблоке недостает персонала. Анализы смывов с объектов окружающей среды подтвердили наличие бактерий группы кишечной палочки.

Детсад признан виновным по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Куда распределят детей, посещавших этот детсад, не уточняется. Всего на территории района действуют 12 дошкольных учреждений – четыре самостоятельных детских сада и восемь структурных подразделений школ.

comments powered by HyperComments