Рахмон встретился с активистами независимых профсоюзов

17:34 24/10/2019

О защите прав трудящихся сегодня шла речь на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с активистами Федерации независимых профсоюзов, передает телеканал «МИР 24».

Рахмон отметил, что важно найти новые пути сотрудничества между правительством и профсоюзами, поскольку их работа напрямую влияет на развитие экономики страны, а одной из главных задач таких организаций должен стать ежедневный контроль за соблюдением прав работников.

«Социальная защита населения всегда находится в центре внимания правительства Республики Таджикистан. С самого начала независимости в стране осуществляются экономические и структурные реформы, а нормативно-правовые основы социальной защиты народа страны постепенно совершенствовались. Профессиональные союзы как массовая организация должны осуществлять свою миссию по защите достижений государственной независимости, укреплению мира и стабильности по всей стране, защите социально-экономических интересов членов профессиональных союзов и созданию достойных условий жизни для каждого работника», – заявил президент Республики Таджикистан.

Также Рахмон отметил, что за последние три года на четверть сократилось количество граждан, выезжающих за границу на заработки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments