Визит окончен: Лукашенко проводил президента Кубы в аэропорт

14:41 24/10/2019

Счастливой дороги! Сегодня завершился визит президента Кубы Мигеля Диас-Канель Бермудеса в Минск. В аэропорт его провожал лично глава Беларуси Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Знайте, что вы для нас очень близкие, добрые друзья. Мы многому у вас научились в плане духовного и нравственного. Поэтому вы всегда можете рассчитывать на нашу страну», – сказал Лукашенко.

«Мы очень тронуты радушным приемом. У меня такое ощущение, что мы с вами знакомы уже много лет. Убежден, что это определенная веха в наших отношениях. Сейчас мы будем быстрее продвигаться вперед, более конкретно обозначать совместные проекты. Познакомившись с белорусским опытом, я уезжаю с рядом идей, которые хочу воплотить на Кубе», – отметил Бермудес.

Это был первый в истории страны официальный приезд лидера Кубы в Беларусь. За два дня главы государств успели обсудить все сферы двусторонних отношений, договориться о расширении взаимной торговли и обменяться подарками. Александр Лукашенко вручил коллеге эксклюзивный набор шоколада и портрет одного из кубинских лидеров Хосе Марти, написанный белорусской художницей. Мигель Диас-Канель подарил в ответ книгу о Гаване, сигару и ром.

Сразу после проводов президента Кубы Александр Лукашенко вылетел в Казахстан с официальным визитом. Это его первая поездка в республику при правлении Касым-Жомарта Токаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments