Жительницу уральского города наказали за курение на балконе

14:14 24/10/2019
Курение запрещено. ,Курение запрещено, курение, сигарета, табак, ,Курение запрещено, курение, сигарета, табак,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Суд города Снежинск (Челябинская область) обязал местную жительницу выплатить соседу три тысячи рублей за курение на балконе, сообщается на сайте суда.

Истец заявил, что ответчица, ее муж и гости постоянно курили на балконе. Семья проживает этажом ниже, и весь дым шел наверх. В результате потерпевший не мог открывать окна у себя.

«В результате курения истец и члены его семьи вынуждены держать окна квартиры закрытыми, испытывая дискомфорт как от табачного дыма, так и от невозможности проветривания квартиры», - рассказали в суде.

Ответчица просила отказать в иске, объясняя, что бросила курить три месяца назад, а вредной привычке предавались ее супруг, родственники и гости. Суд отверг этот довод и встал на сторону истца. Ее обязали выплатить соседу три тысячи рублей, хотя первоначально тот требовал десять тысяч.

С 1 октября в России вступил в силу «закон о курении на балконах». Документ призван повысить противопожарную безопасность. Спустя несколько дней житель Ставропольского края первым в России получил штраф в 4 тысячи рублей по этой статье – брошенный им окурок стал причиной пожара.

comments powered by HyperComments