Инфантино: С нетерпением ждем ЧМ по пляжному футболу в России

13:31 24/10/2019
Инфантино: С нетерпением ждем ЧМ по пляжному футболу в России
ФОТО : Zuma\TASS / Joan Valls

В 2021 году московские «Лужники» снова станут главной площадкой чемпионата мира по футболу. На этот раз – пляжного, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. Заявка российской столицы оказалась несравнимо лучше предложений от Чили и Сальвадора.

Москва станет второй столицей мирового пляжного футбола, которая не имеет выхода к морю. Первый чемпионат мира не на берегу начнется уже через месяц в Парагвае.

Россия станет девятой страной, которой доверено проведение мирового первенства. Такое решение принято, в том числе, благодаря самому большому бюджету из всех претендентов, плюс сборная России – одна из самых титулованных команд. Она дважды становилась лучшей на планете, чаще это делали лишь бразильцы. 11 из своих 14 титулов Бразилия выиграла у себя на родине, так что, можно надеется, что летом 2021-го домашние стены помогут именно россиянам.

«Чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года будет проведен в России. Мы все помним последний чемпионат мира в России, который прошел с оглушительным успехом. Так что теперь мы с нетерпением ждем в России чемпионат мира уже по пляжному футболу», – сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Несмотря на прогнозы скептиков, в прошлом году Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу. Тогда матчи турнира посетили более трех миллионов болельщиков. Теперь предстоит доказать, что и пляжный Кубок мира в Москве станет продолжением грандиозного футбольного праздника.

Пляжные чемпионаты мира проводятся с 1995 года. Ранее все они проходили в курортных городах. Только в этом году турнир впервые состоится в столице Парагвая Асунсьоне, где нет морских пляжей. Через месяц в Парагвае впервые на чемпионате мира выступит сборная Беларуси. Будем надеяться, что дебют окажется удачным и этот опыт позволит команде отобраться на московский турнир.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments