Путин: Россия может увеличить бюджетные места для африканских студентов

12:47 24/10/2019
Путин: Россия может увеличить бюджетные места для африканских студентов

Российские власти подумают об увеличении квоты бюджетных мест в вузах для студентов из стран Африки, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании саммита «Россия - Африка», передает «МИР 24».

«Важной сферой сотрудничества является и подготовка кадров, образование. Сейчас в нашей стране обучается более 17 тысяч студентов из Африки, и ежегодная квота приема на бюджетные места в российских вузах составляет почти 2 тысячи человек», – отметил российский лидер.

По словам Путина, руководство страны будет думать над тем, как увеличить это число. Он добавил, что благодарен странам Черного континента за то, что они ценят вклад Москвы в данной сфере.

«Люди, их талант, подкрепленный образованием, защищенный эффективной системой охраны здоровья, – это то, что нам дано Всевышним, и мы обязаны это поддерживать, и защищать, и развивать», – подчеркнул президент.

Напомним, двухдневный саммит и экономический форум «Россия – Африка» стартовал в Сочи накануне. На мероприятие приглашены руководители всех 54 государств континента. Россия и Египет – сопредседатели саммита.

comments powered by HyperComments