Замерзли насмерть: стала известна причина гибели 39 мигрантов в Эссексе

10:30 24/10/2019

Полицейское расследование выявило причину смерти 39 человек, чьи тела были найдены накануне в грузовике на территории английского графства Эссекс. Тридцать восемь взрослых и один подросток скончались от холода, сообщает The Daily Mail.

Нелегальные мигранты пытались попасть на территорию Великобритании из Бельгии. В порту Зебрюгге они пробрались на паром и спрятались в кузове автомобиля-рефрижератора.

Эксперты установили, что люди провели в запертом фургоне, по меньшей мере, 15 часов (а возможно, что и намного больше), а температура внутри опускалась до -25 градусов Цельсия.

Трупы обнаружили уже в промышленном районе Эссекса. Парамедики прибыли на вызов в течение нескольких минут, но их помощь уже не понадобилась.

Полиция начала расследование, чтобы установить личности погибших и страну, из которой они прибыли. Неизвестно, помогал ли им кто-нибудь в бельгийском порту или они передвигались самостоятельной группой.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов задержали водителя грузовика, 25-летнего Мориса Робинсона. Его передвижения в тот роковой вечер восстановили по камерам видеонаблюдения.

Дальнобойщик дождался выгрузки контейнеров в доках Пурфлита и затем доставил их в промзону города Грейс, которая находилась на расстоянии одной мили от порта. Вскоре после этого в диспетчерскую службу 999 поступил звонок с сообщением о трупах. Полиция пытается установить, знал ли Робинсон изначально, что в контейнере будут перевозить людей.

На данный момент известно, что сам контейнер был арендован ирландской транспортной компанией GTR 15 сентября на недельный срок. Представители GTR заявили, что «потрясены» случившимся и намерены в полной мере сотрудничать с полицией.

Ранее сообщалось, что несколько десятков мигрантов погибли при крушении судна у берегов Ливии. Деревянная лодка перевернулась в 120 километрах от Триполи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments