Президент Азербайджана вручил орден «Гейдар Алиев» главе академии наук

10:24 24/10/2019

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с президентом Национальной академии наук страны Рамизом Мехтиевым и вручил ему орден «Гейдар Алиев», передает «МИР 24».

«Вы внесли большой вклад в развитие нашей страны как в советский период, так и в годы независимости. Неслучайно великий лидер Гейдар Алиев назначал вас на важные посты еще в годы вашей молодости. Однако жизнь не стоит на месте, ваш возраст уже перевалил за 80. Вы всегда говорили, что мы должны продвигать молодежь. Молодых надо воспитывать в национальном духе, их надо подготовить так, чтобы в будущем они смогли достойно управлять нашей страной», – отметил президент Азербайджана. 

«Выражаю вам особую благодарность за то, что вы удостоили меня высшей награды нашего государства – ордена «Гейдар Алиев». Гейдар Алиев – единственная личность среди выдающихся общественных и политических деятелей, возвысившаяся до уровня общенационального лидера. Быть награжденным этим высшим орденом его имени – мечта каждого государственного служащего», – сказал президент Национальной академии наук Азербайджана Рамиз Мехтиев.

Напомним, Рамиз Мехтиев провел на государственной службе 54 года. 24 из них руководил администрацией президента.

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана встретился с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments