Суд обязал Госдеп обнародовать документы об отношениях Трампа с Украиной

07:56 24/10/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Федеральный суд в Вашингтоне обязал Государственный департамент в 30-дневный срок обнародовать документы, которые касаются отношений администрации президента Дональда Трампа с Украиной, передает агентство Associated Press.

Запрос на ознакомление с материалами в рамках закона «О свободе информации» подали правозащитники из организации American Oversight.

«Данные материалы представляют значительный интерес для общественности», – подчеркнул адвокат организации Дэниел Макграт. Судья с ним согласился.

American Oversight, в частности, запросила документы о взаимодействии адвоката Трампа Руди Джулиани с украинской стороной. Кроме того, правозащитников заинтересовали обстоятельства отставки американского посла на Украине Мари Йованович.

Напомним, несколько дней назад в США разгорелся скандал, связанный с Украиной. В отношении президента США была инициирована процедура импичмента из-за его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Было установлено, что в ходе беседы Трамп попросил главу Украины начать расследование деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Он, как ожидается, станет главным соперником Трампа на выборах в 2020 году.  

Накануне противники главы Белого дома получили новые аргументы в пользу импичмента. Временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор дал показания в Конгрессе. Он, в частности, рассказал, что знал о зависимости предоставления военной помощи Киеву от начала расследования против Хантера Байдена.

comments powered by HyperComments