Мужчине ампутировали ногу из-за мозоли от новых сандалий

02:19 24/10/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Хирургам пришлось ампутировать голень жителю английского графства Корнуолл Крису Уитту из-за мозоли, которую он получил, разнашивая новые сандалии, сообщает «Москва 24» со ссылкой на Cornwall Live

Как рассказал Уитт, сначала врачи уверяли его в полном выздоровлении. Медики утверждали, что через полгода мужчина сможет носить обычную обувь. Однако улучшение не наступало. Крису ампутировали ступню, но и это не помогло. Тогда хирургам пришлось отрезать ему всю голень.

Ситуацию осложнило то, что британец страдает сахарным диабетом. При этом заболевании любые повреждения представляют опасность. Сам Крис Уитт призвал всех внимательнее относиться к своему здоровью и помнить об уязвимости организма.

Ранее жительница американского города Мелборн сделала педикюр в салоне красоты и лишилась половины левой стопы, а также пальцев правой ноги. Мастер повредил ей ножницами кожу и занес в порез инфекцию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments